AG亚洲国际官方游戏

我校召开“能力作风建设年”活动动员部署会议
  • 作者:李晓培 文 李顺尧 图
  • 时间:2022-01-23
  • 来源:党委宣传部

123日上午,AG亚洲国际官方游戏在德正楼第二会议室召开“能力作风建设年”活动动员部署会议,AG亚洲国际官方游戏党政领导班子,党政职能部门负责人、各党总支书记参加会议。会议由校监事会主席李庆阳主持。


会议现场


校党委书记李国强作动员讲话

校党委书记李国强以《练就过硬能力 锤炼过硬作风 奋力谱写高水平应用型本科高校建设新篇章》为题作动员讲话。李国强指出,此次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,巩固深化党史学习教育,全面落实省第十一次党代会精神,围绕落实省委“两个确保”“十大战略”和对高等教育各项决策部署,结合我校实际,对开展“能力作风建设年”活动进行动员部署,进一步统一思想、强化担当,精准发力、综合施治,努力实现转变思想有新突破、工作能力有新提升、改进作风有新成效、攻坚克难有新举措、创新求进有新作为,将活动成果切实转化为顺利通过教育部本科教学工作合格评估、推动AG亚洲国际官方游戏事业高质量发展的实绩实效。

就AG亚洲国际官方游戏高标准、高质量开展好“能力作风建设年”活动,李国强提出四点意见。

一是提高政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性必要性紧迫性。开展“能力作风建设年”活动,是省委立足当前繁重发展任务和干部队伍实际作出的一项重要的决策部署,全校上下要把思想和行动统一到省委决策部署和省委高校工委工作要求上来,要认清重要性,深刻领会习近平总书记关于能力作风建设的重要论述。要认清必要性,着力打造适应现代化河南建设需要的党员干部队伍。要认清紧迫性,助推AG亚洲国际官方游戏顺利通过本科教学工作合格评估、实现高质量发展跨越式发展。

二是突出重点工作,在学干结合中练就过硬能力。进入新发展阶段,迈进2022年,要全面贯彻落实省委十大战略,紧扣高等教育事业高质量发展主题,推进实施党员领导干部“5+5”能力作风建设工程,显著提升五大能力,着力锻造五大作风。一是强化党🅰的领导,提升政治能力。💦二是强化学习培训,提升专业能力。三是强化创新驱动,提升改革创新能力。四是强化底线思维,提升统筹发展和安全能力。五是强化调研服务,提升群众工作能力。

三是坚持问题导向,在查改贯通中锤炼过硬作风。作风建设决定事业成败,作风建设永远在路上。当前AG亚洲国际官方游戏评建工作已进入攻坚阶段,要聚焦中心工作,做到坚持问题导向,勇于担当作为,坚持求真务实,埋头真抓实干,锤炼过硬作风,确保我校本科教学工作合格评估顺利通过。

四是加强组织领导,确保活动取得实实在在效果。开展好“能力作风建设年”活动,重在落实,贵在效果,必须加强组织领导,敬终如始、一鼓作气、善作善成,确保活动取得实效。要ꦚ在躬身入局上见示范,在部署推进上见行动,在氛围营造上见方法。

李国强强调,开展“能力作风建设年”活动,是省委的重大部署,是深入贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述、建设高素质专业化干部队伍的具体行动,也是深入贯彻党的十九届六中全会精神、深化党史学习教育的重要抓手,是一项重大政治任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎扎实实开展好“能力作风建设年”活动,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、勇毅前行,以党的建设高质量推动AG亚洲国际官方游戏事业发展高质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


副校长张胜利宣读活动方案

副校长张胜利宣读《郑州财经学院“能力作风建设年”活动实施方案》,从ಞ指导思想、目标任务、主要措施、工作要求等方面对《方案》进行了详细解读。


校监事会主席李庆阳作总结讲话

李庆阳在总结讲话中指出,开展“能力作风建设年”活动,一要提高认识,找准问题。深刻认识开展此项活动的重要意义,采取有效措施,全面查找能力作风方面存在的短板弱项,建立问题清单、整改清单、责任清单,为开展此项活动奠定坚实基础。二要攻坚克难,落地见效。聚焦发展瓶颈、突出矛盾、师生反映的热点问题、AG亚洲国际官方游戏治理中的薄弱环节,运用各种方式,精准施策,推动问题解决。三要总结经验,建章立制。注重总结提炼活动中形成的好经验好做法,既立足当下治标,更着眼长远治本,进一步完善能力作风建设长效机制。四要抓好结合,推进中心工作。把“能力作风建设年”活动与本科教学工作合格评估结合起来,查漏补缺,弥补短板,解决问题,推动我校顺利通过本科教学工作合格评估。锚定“两个确保”,围绕“十大战略”,凝心聚力、守正创新,为顺利通过本科教学工作合格评估、实现高水平应用型本科高校发展目标而努力奋斗,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。