AG亚洲国际官方游戏

评建办召开寒假评建工作筹划会
  • 作者:王娟 文
  • 时间:2022-01-26
  • 来源:评建办

为深入学习贯彻教育部2022年本科教学工作合格评估参评院校培训会议精神,及时落实培训会后AG亚洲国际官方游戏主要领导讲话意见,稳步推进AG亚洲国际官方游戏评建工作,125日上午评建办召开线上寒假评建工作筹划会,研究、讨论、制定近期评建工作推进方案。校评建办相关负责人参会,会议由副校长、评建办主任张顺利主持。

 

网络会议现场

张顺利表示,本次会议的目的是结合教育部评估中心124日的培训内容,第一时间落实AG亚洲国际官方游戏主要领导在培训会后的指示意见,进一步谋划AG亚洲国际官方游戏寒假前后的评建工作。根据培训会上国家教育督导局和教育部评估中心有关领导讲话要求和评估专家专题辅导报告内容,回顾我校评建工作启动以来的工作开展情况,认为我校的顶层设计、方案制定、标准把握、机制运行、工作推进、建设成效等都与国家的要求高度吻合,与评估20字方针保持一致,与4321”基本原则相对应。表达了“全校一盘棋、数据不偏离,利益共同体、评估为自己,定位应用型、确立OBE,前线指挥部、三组为一体”的培训学习感受;强调要在AG亚洲国际官方游戏前期评建工作打下的良好基础上,研判观测点达标,聚焦关键重点、短板弱项,紧密围绕各专项工作组和各教学单位评建工作计划,自评报告、校长报告、数据报告三大报告撰写,AG亚洲国际官方游戏办学特色培育凝练等方面,进一步谋划好、协调好、服务好AG亚洲国际官方游戏的评建工作。

按照会议安排,郑主任结合开学后的评建工作内容,从“评建联动机制、评估理念确立、评建问题查找、迎评促建双推”四个方面介绍工作计划。并表示,今年是评建年又是迎评年,各项工作千头万绪,要形成“千斤重担大家挑,人人身上扛指标”的责任意识,有“以评促建上台阶,我与AG亚洲国际官方游戏共成长”的评估精神,提升全校教职员工的评估精气神;提出校评建办要抓住关键、设计好全流程、把握好规范要求、找准问题缺陷,在校评建工作领导小组的领导下发挥校评建办在评估工作中协调、指挥作用。

随后,与会人员围绕会议主题,站位AG亚洲国际官方游戏近期主要任务和长远发展目标,以教育部培训内容为着眼点,分别就强化评建工作中心任务,重视迎评促建关键时期,应用型人才培养理念的再贯彻,基础先行数据建设,评建材料收集整理归档,评建工作与日常工作的关系,三大报告撰写等方面献言献策,为后续工作开展提供思路。

会议就寒假前后评建工作计划达成一致意见,形成具体实施方案。

最后,张顺利对大家的疑问逐一解答,指明下一步工作思路和方向。同时对评建办成员提出四项工作要求,一是深入研读指标,成为评建工作的行家里手。二是发挥带头作用,率先高质量做好评建工作。三是协调相关部门,保证评建工作上下左右顺畅。四是做好迎评准备工作,保障工作谋划提前到位,同时,要按照AG亚洲国际官方游戏“能力作风建设年”的总体要求,增长才干,练就本领,示范引领,做好角色定位,勇担责任,充分发挥评建办💜前线指挥部的作用,为评建工﷽作贡献力量。