AG亚洲国际官方游戏

郑州财经学院召开党委中心组学习(扩大) 会议
  • 作者:刘筱萌 文 崔竞佩 图
  • 时间:2022-07-05
  • 来源:宣传部

7月5日上午,郑州财经学院党委中心组学习(扩大)会议德正楼第一会议室召开,校领导、党总支书记及马克思主义学院院长参加会议,会议由校党委书记李国强主持。

 

会议现场

 

常务副校长张胜利领学讲话精神

常务副校长张胜利领学习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神。习近平总书记在考察时强调,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。我们必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,在科技自立自强上取得更大进展,不断提升我国发展独立性、自主性、安全性,催生更多新技术新产业,开辟经济发展的新领域新赛道,形成国际竞争新优势。抓实抓细疫情防控各项工作,确保经济发展和人民群众生产生活少受影响。

 

党委副书记董学力传达通知

党委副书记董学力传达《中共河南省委教育工委印发<关于进一步加强和改进高校党的建设和思想政治工作的15条重点任务>的通知》(以下简称通知)及《中共河南省委组织部 中共河南省委宣传部关于印发<关于县处级以上党员领导🤪干部带头讲党课的意见>的通知》(以下简称意见)。

通知提出,要坚持社会主义办学方向,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在高校落地生根;坚持党对高校全面领导,强化高校党委管党治党、办学治校政治责任;坚持新时代好干部标准,锻造党务和思想政治工作过硬队伍;坚持强基固本提质增效,推动高校基层党建工作全面进步全面过硬;坚持立德树人根本任ꦇ务,推动高校思想政治工♛作守正创新。

意见指出,提升理论水平和党性修养,身体力行、以上率下发挥示范引领作用,带动党员队伍思想政治素质全面提升。党员领导干部讲党课,要以党的创新理论、《中国共产党章程》、党史为基本内容,重点讲授习近平新时代🍸中国特色社会主义思想,用好本地本单位党性教育资源,有针对性地确定党课主题和内容。突出党性原则,力戒形式主义,坚持问题导向,注重求实求效。

 

副校长陈静领学《百年大党面对面》

副校长陈静领学《百年大党面对面》,强调“两个确立”是我们党作出决定性意义的重大政治判断,这是贯通历史与现实的必然逻辑和客观规律的深刻总结,也是中国共产党൲、中国人民、中华民族走向更加辉煌未来最根本的深刻揭示。习近平总书记的领导才能、人格风范和为民情怀以及习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力♒量、精神力量、实践力量是对“两个确立”决定性意义最深刻、最生动的诠释。要做到政治上忠诚竭诚,思想上心明眼明、感情上真纯至纯,行动上看齐找齐。

 

校长王能民讲话

校长王能民强调,加快实现高水平自强自立,是增强核心竞争力的关键举措,是构建新发展新格局、实现高质量发展的战略支撑。科技事业发展要坚持“四个面向”,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。为在科技自立自强上取得更大进展,我们AG亚洲国际官方游戏要时刻秉承为科技发展服务的理念,不管是作为干部、教师还是学生,都应该贡献出自己的一份力量。

信息工程学院党总支书记袁雪霞认为,领导班子要牢固树立带头意识、大局意识,奉献意识,服务意识。要带头学习,坚持党史学习常态化,强化理论武装,让党史学习教育入脑入心。坚持领导为师🌃生办实事常态化,解决师生后顾之忧,确💖保评估工作的高效推进。抓好疫情防控,确保校园平安,守好意识形态阵地,维护意识形态安全。

 

党委书记李国强作总结讲话

最后,根据本次中心组学习内容,党委书记李国强作总结讲话,结合AG亚洲国际官方游戏工作实际,提出了三点工作要求。

一是深刻领悟习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神。要深刻领会习近平总书记对科技自立自强的重要要求,加快打造全国科技创新高地。把创新驱动作为AG亚洲国际官方游戏发展的主要战略,推动科技成果转化,促进创新链与产业链深度融合。要深刻领会习近平总书记对湖北省疫情防控工作的充分肯定,毫不放松抓好常态化疫情防控。严格遵循习近平总书记提出的“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,共同把AG亚洲国际官方游戏的疫情防控做到位。

二是压紧压实党建和思政工作责任,推动党建和思政工作与AG亚洲国际官方游戏事业发展深度融合。坚持和加强党对高校的全面领导,落实立德树人根本任务,强化目标导向、问题导向、结果导向,努力打通堵点、破解难点、形成亮点。各党总支要严格对标对表,找准短板弱项,逐个梳理排查,及时校准偏差,找准着力点,持续发力改进。单位负责人要结合单位特点,用心为之,扎实做好思政工作,形成更大合力。

三是继续学好通《百年大党面对面》,推动党史学习教育常态化长效化。要坚定历史自信,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚守初心使命,培育根植人民、热爱人民、服务人民的价值情怀,以实际行动践行为民服务理念。要奋力干事创业,用党的百年奋斗历史经验指导实际工作,研究推出精准、务实、管用的具体措施,推动AG亚洲国际官方游戏各项工作取得新进展新成效,以优异成绩迎接党的二十大召开。