AG亚洲国际官方游戏

三下乡|教育学院“蒲公英”暑期支教团开展助力乡村振兴捐赠活动
  • 作者:曹亮 崔灿 文 崔灿图
  • 时间:2022-07-11
  • 来源:教育学院

“乡村振兴,教育先行”,教育在乡村振兴中发挥着基础性、先导性作用,7月8日,教育学院党总支书记丁青山、副书记曹亮、副院长郑琳娜、团总支书记崔灿,校工会宣传教育科科长茹益益及部分教师代表一行9人赴长葛市增福镇大户陈社区英才幼儿园开展助力乡村振兴捐赠活动。

活动现场

大户陈社区英才幼儿园已建园26年,现有幼儿总数180名。今年暑🦩期,教育学院“蒲公英”暑期支教实践🍬团队员来到英才幼儿园开展支教活动,发现该园幼儿读物以及区角玩教具比较陈旧。了解这一情况后,郑州财经学院校工会将英才幼儿园作为捐赠对象,决定对其开展“用行动传递爱,助力乡村振兴”捐赠活动。

英才幼儿园园长翟宝英主持会议

我校向英才幼儿园捐赠物品

长葛市增福镇社区回赠我校锦旗

捐赠仪式在增福镇大户陈社区举行。大户陈社区第一书记赵俊卿、增福镇区长张智敏、大户陈社区支部书记马伟霞、大户陈社区团支部书记杨琦参加了捐赠仪式。仪式由英才幼儿园园长翟宝英主持。捐赠仪式上,我校向英才幼儿园捐赠图书绘本300余册、教具用品100套。增福镇大户陈社区回赠我校“携手支教助学 助力乡村振兴”锦旗。

教育学院党总支书记丁青山发言

丁青山简要介绍了学院的专业设置以及“蒲公英”暑期支教活动的开展情况,并对长𝔍葛市增福镇大户☂陈社区、校工会对教育学院支教活动的大力支持和关心指导表示衷心感谢。他表示,教育学院将继续发挥高校教育职能,充分利用专业优势,积极组织广大学生开展暑期社会实践、“返家乡”社会实践等志愿服务活动,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开,为乡村振兴贡献青春力量。

增幅镇大户陈社区第一书记赵俊卿讲话

赵俊卿对我校教育学院暑期开展的支教实践活动给予高度肯定,对我校此次捐赠活动表示感谢,表示希望加强与我校的深度交流合作,共同助力乡村教育振兴。

我校教师一行参观大户陈村史馆

活动期间,在大户陈社区领导的带领下,我校教师还参观了大户陈村史馆,了解辖区内村庄的发展历史。

孩子们展示自己完成的手工作品

我校教师一行还前往英才幼儿园讲授课程,孩子们以动听的歌曲迎接我校教师的到来。在教室里,教育学院学前教育专业教师曹原和王越同“蒲公英”꧂实践团队员一起,为大班的孩子们讲授美术及舞蹈课程。我校教师将捐赠的物品发放到孩子们手中,并与孩子💝们亲切交流,孩子们展示了自己亲手完成的手工作品,一张张天真的小脸上洋溢着幸福的笑容。

合影留念

用行动传递爱,助力乡村振兴。郑州财经学院教育学院充分发挥教师教育优势,近几年利用暑期开展支教实践活动,在省内外各地市乡村进行教育帮扶,着力提升乡村教育质量,引导更多人关注乡村教育。学院广大学生在实践活动中受教育、长才干、做贡献,用自己的青春力量赋能乡村教育高质量发展,助力乡村教育振兴。