AG亚洲国际官方游戏

我校召开2022年度新增本科专业申报专家论证会
  • 作者:刘蕊蕊 文 安帅 吕晨 图
  • 时间:2022-07-13
  • 来源:教务处

不断优化AG亚洲国际官方游戏学科专业结构,强化办学优势与特色,持续提高人才培养质量,7月12日下午,郑州财经学院2022年度新增本科专业申报专家论证会在德正楼第二会议室召开。AG亚洲国际官方游戏教学指导委员会委员、各申报专业负责人及教务处相关人员参加会议,会议由校长王能民主持。

会议现场

校长王能民主持会议

副校长张顺利领学文件

会上,副校长张顺利领学《教育部高等教育司关于开展2022年度普通高等AG亚洲国际官方游戏本科专业设置工作的通知》(教高司函2022〕3号)《河南省教育厅办公室关于做好2022年度普通高等AG亚洲国际官方游戏本科专业申报工作的通知》(教办高2022〕229号)文件,并结合《郑州财经学院学科专业建设“十四五”规划(2021-2025)(郑财党发202190号)相关安排,强调本科专业申报的重大意义。

随后,教务处副处长葛吉贞介绍了2022年度新专业申报整体情况,并明确论证评选标准。她指出,前期AG亚洲国际官方游戏按照上级文件精神,统筹部署本年度新专业申报工作,各相关教学单位成立新专业筹备领导小组,在充分调研、论证的基础上,形成系列申报材料。她强调,AG亚洲国际官方游戏教学指导委员会委员要结合教育部、省教育厅文件精神及AG亚洲国际官方游戏学科专业建设“十四五”规划,参照新专业申报评审参考指标,按照评审要求,严肃态度,客观、公正地对8个申报专业进行充分论证、评审,严把质量关。

紧接着,各申报专业负责人针对各拟增设专业分别作简要汇报结合地方产业需求,从专业筹建情况、可行性报告、人才培养方案等方面汇报了专业立项论证过程,分析了各专业设置的必要性和可行性以及进一步推进专业建设的规划和相关措施。

与会专家听取汇报后,结合线上审阅专业建设材料的情况,对申报专业相关负责人进行现场质询。在对专业设置筹备工作给予高度评价的同时,就培养目标、课程设置、师资队伍、办学特色等方面进行了积极研讨和详细分析,提出了建设性修改意见。

此次新增本科专业申报专家论证会的顺利举行将进一步促进我校专业结构优化,提升办学实力,推动AG亚洲国际官方游戏人才培养建设工作迈上新台阶。会后,AG亚洲国际官方游戏将会同相关专业,进一步打磨细化,不断完善前期论证材料,确保本次申报专业顺利获批。