AG亚洲国际官方游戏

访企拓岗促就业!校长王能民一行赴河南宇鑫物流集团有限公司走访调研
  • 作者:刘雅萍 文 王姿力 图
  • 时间:2022-07-13
  • 来源:管理学院

为深入贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,进一步加大校企合作力度,构建人才培养新模式,促进毕业生高质量就业,713日上午,我校校长王能民一行赴河南宇鑫物流集团有限公司走访调研,管理学院领导班子成员及部分教师代表参加调研。河南宇鑫物流集团有限公司董事长许寿义、副董事长王琳、常务副总关本合、副总经理程远新、宇鑫学院常务副院长王遂昌、财务中心总监郭亮、人力中心经理刘明欣等同我校一行交流座谈。

 

座谈会现场


河南宇鑫物流集团有限公司董事长许寿义致欢迎辞

会上,许寿义对我校校长王能民一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了宇鑫物流集团的发展及成长历程,宇鑫物流集团是一家国家AAAA级综合物流服务的现代物流企业,也是河南省最大的专业运输联盟之一。并表示在以后的合作中,将积极主动加强与AG亚洲国际官方游戏的沟通和交流,进一步扩大合作,探索产学研结合的新途径,实现校企共赢。

 

郑州财经学院校长王能民发表讲话

校长王能民代表AG亚洲国际官方游戏感谢宇鑫物流集团有限公司对此次交流活动的热情接待。他详细介绍了我校办校理念、师资力量及近年来取得的重大办学成果等。他指出,通过校企合作、发挥办学优势、人才优势和专业优势,促成校企精准对接。希望通过联合共建产业学院,为企业培养输送应用型专业人才,进一步推动AG亚洲国际官方游戏人才培养供给侧与产业需求侧紧密对接,满足用人单位需求的同时提升我校就业率。在校企合作中共同实现优势互补、利益共享,打造双赢的局面。

随后,与会双方就校企合作事宜进行交流,探讨如何加强科研交流、人才培养等多种途径合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同打造一个培养实践能力和创新精神的平台,为毕业生搭建宽广的就业平台、拓宽高校学生就业渠道,助推AG亚洲国际官方游戏应用型人才培养质量提升。