AG亚洲国际官方游戏

我校召开2022届毕业生第七次就业工作推进会
  • 作者:王伟 刘亚平 文 唐奕明 图
  • 时间:2022-07-18
  • 来源:就业指导服务中心

715下午,我校在德正楼第二会议室召开2022届毕业生第次就业工作推进会。理事长牛钦民等校领导出席会议,各二级学院就业负责人、就业信息联络员、2022届毕业班辅导员及就业指导服务中心人员参加会议。会议由就业指导服务中心主任谷峥主持。

 

会议现场

 

就业指导服务中心主任谷峥发言

会上,谷峥依据教育部及省教育厅关于高校毕业生就业统计专项核查工作指示,对我校就业统计核查自查工作开展情况作汇报,并部署安排下一阶段就业工作。他指出,要强化责任担当,落实好国家和省市对毕业生就业工作的各项要求;要摸清家底,针对未就业毕业生开展一对一精准帮扶;要结合学院特色,开展专业性、行业性专场招聘活动,多措并举齐发力,扎实推进就业工作。

部分二级学院就业负责人及毕业班辅导员从毕业生的就业现状、当前就业工作存在的问题和难点、下一步的工作举措等方面作交流分享。

 

校党委副书记董学力讲话

党委副书记董学力指出,当前就业工作形势严峻,要深化思想认识,严格遵守教育部就业工作“四不准”“三不得”要求,确保就业统计真实有效,不触底线”,不碰“红线。针对下一阶段的就业工作,提出了四点要求,一是要持续追踪已就业但尚未提供相关支撑材料的毕业生的进展情况,做好材料收集与信息录入;二是要切实做好毕业生的心理疏导和教育引导,鼓励毕业生多元就业;三是要对有就业意向但尚未找到工作的毕业生进行深入了解,做到人员底数清、就业需求清、求职进展清、服务举措清;四是要摸清慢就业不就业毕业生群体的需求,分类施策、有效帮扶,用真心关爱学生,以真情服务学生,做到离校不离心,服务不断线

 

理事长牛钦民作总结讲话

牛钦民作总结讲话。他指出,要从三方面做好毕业生就业工作,一是思想上高度重视,树立大局观念和全局意识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开和我校本科教学工作合格评估;二是行动上积极落实,持续开展对毕业生的就业服务和引领工作,结合毕业生升学、就业、创业的发展意向,分类指导,科学帮扶;三是成效上显著体现,就业信息核查工作要再细心精心、善始善终,齐心聚力站好毕业生就业最后一班岗,确保圆满完成2022届毕业生就业工作目标。

此次会议进一步激励全体就业工作人员深入思考,以更高的站位、更大的决心、更实的举措全力投入到毕业生就业工作中,持续推进毕业生更快、更多、更好就业。