AG亚洲国际官方游戏

我校开展“豫见”新时代 郑财“大先生”第21届教师教学技能大赛活动
  • 作者:初晓慧 文 李顺尧 图
  • 时间:2022-07-27
  • 来源:教务处

    为进一步深化AG亚洲国际官方游戏教育教学改革,不断提高教师教育教学水平和课堂教学技能,优化课堂教学,全面提升教学质量,营造教师互学氛围,由校工会和教务处精心部署、统筹安排,我校于7月22日在育惠楼顺利开展“豫见”新时代 郑财“大先生”第21届教师教学技能大赛🌺活动。有关校领导,28位专家评委及各教学单位ꦜ遴选推荐的45名优秀青年教师参加此次大赛。

DSC_4089

赛前合影

为确保大赛顺利开展,我校上午9点在育惠楼102室召开赛前评委会议,就相关事宜进行具体安排。

会上,监事会副主席张彪宣读评委分组名单,教务处副处长尹新富介绍大赛安排及评选规则。

DSC_4042

校长王能民讲话

校长王能民发表重要讲话。他对参赛教师寄予厚望,强调各位青年教师应不断精进教学水平,提高教学质量;教学过程中应平衡好形式与内容、全局与细节等关系有效融入课程思政,合理组织课堂;要注重归纳总结,不断审慎反思,提升教学业务水平。

本次大赛共分为经管组、文科组、理工组和公共课组四组比赛内容包括教学设计和现场教学两部分,现场教学采取“说课+模拟授课”形式进行。

比赛过程中,参赛教师始终坚持OBE教学理念,追求卓越、臻于至善,教学过程中注重创新理念与重难点呼应、思政元素与学科知识的紧密结合,教学环节设置合理,教学内容重点突出、条理清楚,教态自然大方,精神饱满向上,展现了我校教师的授课风采,呈现出我校教学改革的显著成效。

DSC_4111

参赛教师讲课现场(经管组)

DSC_4228

参赛教师讲课现场(理工组)

93B316CFE7E2F7670F235F1276D578B0

参赛教师讲课现场(公共课组)

参赛评委坚持公开、公正、公平、择优的大赛原则,按照新时代课程建设要求,从创新教学理念的角度出发,从教学设计、教学目标定位、教学内容与过程、教学方法与手段、课程思政融入、教学基本素养等方面具体考察教师的教学技能。

DSC_4230

大赛评审现场

8BE01895ED67759DC4FB55B33EC16BEF

评委点评现场

赛后,各评委组组长代表本组评委对大赛进🌌行点评。评委在充分肯定各参赛教师积极性的同时,指出其在教学设计、课堂理念等方面存在的不足,强调各位教师应落实立德树人目标,将课程思政融入始终,以大赛为抓手,坚持以学生为中心,不断提升讲课技能,激发课堂教学活力,努力打造高质量金课,推动教育教学改革创新꧙和内涵式发展。


副校长张顺利作总结讲话

副校长张顺利作总结讲话。本次大赛旨在强化“以赛促训、以赛促改、以赛促教”,选拔出一批真正热爱教学、教有优效的优秀教师,为培育AG亚洲国际官方游戏教学名师搭建成长平台。他希望各位参赛教师通过比赛积累成果,为今后发展奠定基础,真正做到“博观而约取,厚积而薄发”。