AG亚洲国际官方游戏

我校召开2022届毕业生第八次就业工作推进会
  • 作者:王伟 文 李顺尧 图
  • 时间:2022-07-27
  • 来源:就业指导服务中心

7月25日下午,我校在德正楼第二会议室召开2022届毕业生第八次就业工作推进会。理事长牛钦民等校领导出席会议,各二级学院就业负责人、就业信息联络员、2022届毕业班辅导员及就业指导服务中心人员参加会议。会议由就业指导服务中心主任谷峥主持。


会议现场

 

就业指导服务中心主任谷峥发言

会上,谷峥分析了当前毕业生就业工作形势、近期毕业生就业工作及“人人持证、技能河南”建设等工作的进展情况,并对下一步工作作安排。他强调,要认真贯彻落实国家及省市对毕业生就业工作的部署要求,把握好就业工作关键时间节点,千方百计做好毕业生就业工作;要时刻关注离校未就业毕业生就业情况,讲究帮扶方法,精准推送岗位和开展指导,全力推动2022届毕业生充分就业。

部分二级学院就业负责人及毕业班辅导员围绕本学院、本专业毕业生基本情况和学生特点,现有困惑和难点问题,以及工作推进方式方法等方面作交流分享

 

校党委副书记董学力发表讲话

校党委副书记董学力指出,全体就业工作人员要提高政治站位,强化使命担当,主动作为、精准发力,让学生满意,让社会满意。他结合当前形势,就持续用力做实做细毕业生就业工作提出要求,一要始终坚持“两手抓”,促进毕业生就业去向落实率和就业质量双提升;二要压实就业统计工作,确保就业数据真实、准确、填报及时;三要围绕未就业毕业生需求,找准问题原因,提供有温度的精准帮扶与指导,确保毕业生就业工作稳中前进、稳中向好,达到预期目标。

 

理事长牛钦民作总结讲话

牛钦民作总结讲话。他指出,做好毕业生就业工作,责任重大,意义深远,加强改进就业工作,一要始终以学生发展为中心,围绕高质量就业思考育人方式,根据学生“就业、创业、升学”的不同去向需求,分类指导、精准施策;二要提高工作人员专业素养,在学中干,在干中学,发挥工作优势,补齐工作短板,真正做到爱一行干一行、专一行精一行;三要加强部门联动,创新举措,学习先进学院及专业的典型经验,把行之有效的方法和经验创造性地运用到自身就业工作中,形成AG亚洲国际官方游戏全员上下促就业的良好氛围。