AG亚洲国际官方游戏

我校召开2022届毕业生就业工作推进会
  • 作者:刘亚平 文 崔竞佩 图
  • 时间:2022-07-27
  • 来源:就业指导服务中心

7月26日下午,我校在德正楼第二会议室召开2022届毕业生就业工作推进会。校长王能民、理事长牛钦民等校领导出席会议,各二级学院中层副职以上干部及就业指导服务中心人员参加会议。会议由校党委副书记董学力主持。

 

会议现场

 

校党委副书记董学力发表讲话

会上,董学力对我校毕业生就业工作开展情况作分析,现阶段就业工作重点、难点、要点梳理,并对进一步推进就业工作提出四点要求。一要做到心中有底,各学院要深入贯彻落实就业工作“一把手工程”,主要负责同志亲自部署,分管领导靠前指挥,全员参与,分工协作,抓好落实;二要做到心中有数,精准掌握未就业毕业生意向需求,开展精准指导,线上线下齐发力;三要做到心中有学生,急学生所急,想学生所想,全力解决毕业生的就业困难,保障毕业生能就业、就好业;四要做到心中有策,“一人一策”,全员联动,整合资源,协同发力,要对重点人群做重点帮扶,形成全员、全过程的就业工作格局。

 

校长王能民发表讲话

王能民在讲话中指出,毕业生就业工作是一项政策性强、涉及面广,具有很强的规范性和连续性的工作,要正确认识‎和妥善处理毕业生就业工作‎中各要素间的‎相互关系,群策群力、协同推进。毕业生就业工作在推进过程中要做到“一个建设、两个平衡”,要抓好就业工作队伍建设,提士气、鼓足劲、聚人心,以良好的精神面貌奋发有为;要平衡好学生指导和家长、同学引导的关系,相互发力、良性互动;要平衡好工作方式方法与工作成效的关系,切实加强前瞻性思考、全局性谋划和战略性布局,以科学有效的方法破解难题,形成正向反馈,推进工作落地见效。

 

理事长牛钦民发表讲话

牛钦民对当前就业工作形势及面临的主要问题作分析,并对下一步工作提出明确要求。他指出,面对当前的工作形势及本科教学工作合格评估的发展大局,全体人员更要坚定信念,全力促进毕业生顺利就业、成长成才。要深化思考,围绕学生“三个想”,即想升学、想就业、想创业出实招、下真功、见实效;要充分调动全体教职工参与毕业生就业工作,将毕业生就业工作作为践行为人师表责任担当和立德树人初心使命的具体实践;要激发就业工作活力,从激励机制、要素保障、岗位挖掘等方面给予各学院、各专业全力支持。

此次会议进一步统一了思想,提高了认识,强化了使命担当,明确了目标任务。我校将聚焦毕业生就业工作重难点,持续发力抓推进,集中精力攻难点,开拓进取,力求突破,确保各项就业工作有力推进,有效落实。