AG亚洲国际官方游戏

学报编辑部和科研处线上召开“能力作风建设年”活动专题会议
  • 作者:
  • 时间:2022-01-28
  • 来源:学报编辑部

    1月27日上午,学报编辑部和科研处共同召开了“能力作风建设年”活动专题会议。副校长方润生,校社科联常务副主席吴海峰及两部门全体成员参加会议。会议由科研处副处长刘玲玲主持。

线上会议现场

    会上,刘玲玲详细传达了AG亚洲国际官方游戏能力作风建设年活动实施方案,及校党委书记李国强在AG亚洲国际官方游戏“能力作风建设年”活动动员会上的讲话精神。科研处副处长郭瑞强、刘玲玲、许玲玲分别围绕能力作风建设年活动发言,从思想上和工作上明确了提升能力作风的方向,科研处其他参会人员也分别结合自己工作的实际和AG亚洲国际官方游戏本科教学工作合格评估的要求逐一发言。大家围绕对能力作风建设年活动的认识、今后工作💜的提升思路;围绕提高服务意识、提升服务能力、提高服务质量,将能力作风建设与本职工作紧密结合发表了多角度见解。

学报编辑部副主任钱素娟就“我为师生办实事”实践活动、学报编辑部改革创新,力争在学术交流、数据库建设和学术诚信方面支撑AG亚洲国际官方游戏建设发言;学报编辑部主编助理郑金芳就提升科研能力、转变思维提高服务能力发言;学报编辑部秘书王平从把严稿件意识形态、提升编辑业务以及今后与科研处结合提升稿源质量方面分享了经验;编辑姚璇就提高思想站位、认真领会方案精神、主动配合AG亚洲国际官方游戏科研与本科教学工作合格评估、提升教学学以致用水平等发言。

校社科联常务副主席吴海峰就提高能力作风建设及教育部人文社科一般项目申报,围绕河南省委“十大战略”做好服务工作,提🃏高广ꦬ大师生的科研能力等方面进行了分析。

最后,方润生作总结讲话。肯定了会议围绕能力作风建设所展开的发言,表示本次专题学习会议是具体落实AG亚洲国际官方游戏“能力作风建设年” 活动的开端。他强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,认真学习领会“能力作风建设年实施方案”精神,将思想和行动统一到AG亚洲国际官方游戏决策部署上来,落实到AG亚洲国际官方游戏本科教学质量评估工作中去。

方润生就加强能力作风建设提出四点要求。一是要坚持问题导向、目标导向、结果导向,将问题落到实处,将AG亚洲国际官方游戏编制的“十四五规划”和本科教学工作合格评估作为目标,积极主动思考如何提升能力建设。二是要积极担当、积极谋划、积极作为,要躬身入局切实提高服务能力,努力创造新的工作局面,进一步提升主动性和创造性。三是要高质量发展、高质量完成目标,尽最大努力去争取、从各个维度入手谋划全局,要善做善成、发挥创造性干出亮点。四是要协同作战、通力合作、民主集中,充分发挥聪明才智共同谋划,找差距补短板,追求卓越提升工作效率,为AG亚洲国际官方游戏的高质量发展和本科教学工作合格评估作出贡献。